“端午粽飘香,CASHL文献免费尝——CASHL走进高职高专院校”宣传推广会议报道

201868, CASHL管理中心委托,CASHL华南区域中心(中山大学图书馆)和广州城市职业学院图书馆联合举办“端午粽飘香,CASHL文献免费尝——CASHL走进高职高专院校宣传推广会议", 28所广东高校图书馆的79位馆员出席此次会议。

会议致辞中,广州城市职业学院副院长李月娥根据高职高专院校发展特色、走向,分析了图书馆建设与CASHL资源利用的紧密联系及其重要性。中山大学图书馆副馆长林明为大家阐述CASHL文献资源建设的历史发展过程及其当前丰富的资源体系及完善的服务流程。广州城市职业学院图书馆馆长蔡卫平全程主持会议。为使参会馆员对CASHL有更全面的了解,中山大学图书馆为大家准备了“一流的人文社科资源保障体系——开世览文,放眼世界”的专题讲座,对CASHL资源、现状、开展的服务与成果,以及未来动向进行深入讲解,与此同时,还特意为馆员在CASHL文献传递与馆际互借工作流程和细节上进行培训,使馆员在今后宣传推广及读者培训方面更加得心应手。此外,本次会议特意邀请华南理工大学图书馆林毅忠老师分享启动及推动CASHL业务方面的工作心得,列出工作中遇到的问题并讲解如何逐一击破,干货满满。广东外语外贸大学图书馆卢巧云老师则是根据多年的工作经验,从文献传递的发展趋势及工作细节,分析CASHL的优势所在,与会人员听得津津有味。

此次会议响应CASHL管理中心关于增加高职高专院校成员馆的工作指示,各馆对CASHL有了更为全面和深刻的认识,既提高了CASHL在广东高职高专院校的影响力,也促使更多高校图书馆实现信息资源共建、共享

CASHL华南区域中心中山大学图书馆

20186月供稿