怀念旧主页
 
 
 
 帮助中心
用户指南
常见问题
 
用户指南

用户须知

1.责任与权利
本系统的收费标准为优惠价格,其目的是为全国高校的人文社会科学教学和科研服务。任何组织和个人不得利用本服务提供的期刊文献或图书进行经营性活动,否则将取消使用本服务的权利。中国高校人文社会科学文献中心对任何直接、间接、偶然、特殊及继起的损害不负责任,这些损害可能来自:为盈利目的不正当使用本服务,违反著作权法的有关规定复制图书或提供给第三方批量复制等行为。这些行为都有可能会导致中国高校人文社会科学文献中心的形象受损,中国高校人文社会科学文献中心保留追究其法律责任的权利。

2.图书丢失与赔付
外文图书价格昂贵,用户有责任在使用中给予小心爱护。如不慎损坏或丢失,必须依照收藏馆的有关规定予以赔偿。

3.图书逾期使用
馆际互借图书的借期为1个月,不允许续借。借期包括传递过程中所花费的时间。用户有义务及时归还所借图书,并承担由于图书过期造成的逾期使用费。

服务宗旨

以“深入开展资源共享,努力提供快捷服务”为指导思想,以高校人文社会科学外文期刊的文献资源保障体系为依托,以高校图书馆丰富的馆藏为基础,借助现代化的服务手段,积极开展外文期刊的文献传递服务,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。

服务程序

1. 用户注册:需要全文传递服务的用户,请先进行用户注册。注册完成后,请持注册时填写的有效证件到本校图书馆的馆际互借处进行确认。确认后,您即成为CASHL的合法注册用户;

2. 提交请求:用户登录CASHL主页,进入“高校人文社科外文期刊目次数据库”,查到所需文献的篇名目次信息,点击“发送文献传递请求”按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求;如您不知文献来源,也可以直接提交原文传递请求

3. 获取全文:用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文(邮寄方式需根据邮局邮寄时间确定)。

服务承诺

1. 普通文献传递请求或馆际互借的图书在三个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

2. 优惠活动期间的文献传递请求在五个工作日内送出文献,遇节假日顺延。 

3. 加急文献传递请求或加急馆际互借的图书在一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)