怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
2016年复旦基地CASHL/汤森路透西部馆员培养与交流合作项目圆满结束

4月28日,复旦大学图书馆实习基地迎来了第二批CASHL/汤森路透项目西部馆员。此前新疆石河子大学张园老师和湖南吉首大学唐丽老师,经过CASHL全国中心专家组评议,成功入选,获得项目资助,在复旦大学基地培养、交流和学习。

在复旦大学培养基地期间,复旦大学根据两位西部馆员的专业背景、工作经历和访问计划,量身定制了周详的培养交流计划。交流部门涉及办公室、基础服务部、文科馆、参考咨询部、情报研究部、采编部等。业务内容包括学科服务、查新查引、馆际互借、文献传递、资源建设、馆藏维护、流通服务、新媒体与读者互动、文检课、办公室工作流程、人事管理等。另外,复旦大学还安排两位馆员访问了上海图书馆、上海交大图书馆等,5月19-20日,汤森路透公司对她们进行了专业培训,主要内容是利用文献分析与专利分析的工具与手段,制作机构分析报告和学科分析报告。同时两位老师还参加了学校丰富多彩的文化活动,以及图书馆精彩纷呈的宣传推广活动。她们表示,一个月的培训和交流,使她们开阔了眼界,提高了专业知识水平,生活充实而愉快,将把在复旦基地学到的理念和知识,运用到所在图书馆的建设上,更大地发挥自身的价值和作用。

5月27日,复旦大学图书馆陈永英主持召开了交流报告暨总结会,陈老师介绍了项目的宗旨和交流馆员遴选情况,唐丽老师做了“在奔向图书馆诗与未来的路上——新时期湘西地区图书馆改革趋势探讨”、张园老师做了“学人之长,惠及芳泽—CASHL/汤森路透西部馆员学习交流心得”的主题报告,王乐副馆长对两位西部馆员的报告进行了充分的肯定,同时也希望她们能学有所用。最后复旦大学图书馆分党委严峰书记和王乐副馆长为两位西部馆员颁发证书。



复旦大学图书馆

2016.5.28

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)