怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
朱强主任会见北美中国研究图书馆员学会(SCSL)代表团

5月18日, CASHL管理中心主任、北京大学图书馆朱强馆长在北京大学图书馆会见北美中国图书馆员学会(Society for Chinese Studies Librarians,SCSL)沈志佳(美国华盛顿大学东亚图书馆馆长、SCSL主席)、李国庆(美国俄亥俄州立大学图书馆中韩文部主任)、刘静(加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲图书馆中文研究馆员)、乔晓勤(加拿大多伦多大学东亚图书馆中文研究馆员)一行,商讨“第四届中美高校图书馆合作发展论坛”筹备工作。CASHL管理中心副主任、北京大学图书馆副馆长肖珑、秘书长朱本军出席会见。

“第四届中美高校图书馆合作发展论坛”将于2017年3月中下旬在加拿大多伦多大学图书馆召开。加拿大多伦多大学图书馆东亚图书馆乔晓勤研究馆员代表会议承办方就此次会议的主题、大陆和北美参会人员预计情况、会议方案等方面与CASHL交换意见,双方在相关问题上达成初步共识。本次论坛将仍然按照过去三届的做法,参会的中方代表由CASHL管理中心组织,外方代表由SCSL组织。

“中美高校图书馆合作发展论坛”是由中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and humanities Library,CASHL)和北美中国研究图书馆员学会(SCSL)联合主办的高校图书馆精品学术论坛,自2011年开始每两年举办一届,在“地区研究(area studies)与大学图书馆资源建设”、“中国周边国家文献资源的收集、整理和共享服务”和“演变中的学术环境和图书馆——资源建设新方向”等专业领域进行过交流和探讨,并推动相关领域的深入研究与实践。在第四届“中美高校图书馆合作发展论坛”召开前夕,前三届的优秀论文和优秀主题报告文章将由CASHL和SCSL组稿并正式集结出版。

 

 

 

CASHL管理中心

2016年6月20日

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)