怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
未雨绸缪,带着CASHL下基层——CASHL东北区域中心宣传推广活动侧记

为贯彻CASHL管理中心2016年宣传推广活动计划,把工作落到实处,更好地到基层宣传CASHL的资源与服务,使更多高校外文需求者受益于CASHL快捷、优质的服务。在“六月杨柳飞絮,飨服务CASHL优惠又至——东北区域优惠活动”即将来临之际,区域中心未雨绸缪,带着CASHL下基层,这次宣传活动得到了辽宁师范大学、辽宁石油化工大学、通化师范学院、吉林工商学院图书馆的大力支持。截止到6月15日,CASHL东北区域中心走基层宣传推广活动圆满结束。

应辽宁师范大学图书馆的邀请,CASHL东北区域中心选择了辽师做为作为2016年CASHL走进基层活动的第一站。

通过CASHL资源与服务宣传,对教师的个性化辅导,使该校师生在CASHL使用上有了新的认识,对CASHL资源与服务有了更深的理解。会后,新参加宣传者一致要求加入CASHL,共享CASHL的资源与服务。

6月1日,CASHL走基层,送服务,来到新加入CASHL成员馆的辽宁石油化工大学。对该校的外国语学院、马克思主义学院、图书馆信息咨询部的教师及研究生,近100余人进行了《CASHL资源与服务》培训。6月2日上午,区域中心的老师又专门来到了图书馆,为这里的老师详细地介绍了CASHL系统新增文献和大型特藏的检索方法、后台管理、功能的使用、新用户注册、确认流程等。通过培训使新加入成员馆的师生与馆员,熟悉了CASHL的资源,为今后开展服务打下了坚实的基础。

6月8日,区域中心的丛立老师来到通化师范学院图书馆,为该校做了题为“CASHL资源与培训—走进通化师范学院”专题讲座。

通过讲座,提高了通化师范学院师生获取外文社科文献的能力,让读者尽享CASHL文献传递服务为教学科研所带来的方便与快捷。

 随着CASHL东北区域优惠活动日期的到来,宣传的最后一站定在吉林工商学院图书馆。6月15日是优惠期的第一天,在图书馆开展了“CASHL资源与服务”培训,更能体现CASHL服务的魅力。此次培训针对该校的教师读者,特别是有科研项目的年轻教师120多人参加。培训结束后,许多老师纷纷注册成为CASHL的新用户,并加入了图书馆的资源分享群,飨CASHL服务带来的快乐。

 

通过系统的走基层培训与讲座,使这四家成员馆的服务能力和新用户注册数量都有所提升。培训是区域优惠活动的前奏和序幕,是CASHL工作不可缺少的部分,相信东北区域中心的培训工作会越来越系统化、多样化。

CASHL东北区域中心吉林大学图书馆

2016年7月4日

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)