怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
“从CASHL阅读世界•广州大学城巡回”宣传推广活动报道

 随着华南地区高校师生对文献传递需求的不断提升,根据CASHL管理中心年度宣传推广计划,配合《广州大学城发展规划》中创新广州大学城馆际互借服务平台的建设目标,推动广州大学城十校图书馆对文献信息资源的获取和资源共享,于2016年4月28日~29日,由CASHL华南区域中心(中山大学图书馆)联合广州大学城华南师范大学、暨南大学、华南理工大学,共同举办“从CASHL阅读世界•广州大学城巡回”宣传推广活动,促进广东高校师生、人文社会科学研究者和工作者对CASHL的了解,更好地共享CASHL的资源和服务。

CASHL华南区域中心于4月28日上午,在华南师范大学图书馆举行“CASHL文献传递工作培训及交流研讨会”,28所广东高校图书馆的58位馆员出席此次会议。会上,华南师范大学图书馆馆长高波致欢迎词,并从当前发展形势分析CASHL对高校图书馆文献共建共享发挥的战略性作用。中山大学图书馆副馆长罗春荣阐述了近年来CASHL资源的大规模、有特色、成体系的文献建设。CASHL华南区域中心工作人员分别对CASHL的资源与服务、CASHL2015年度总结、CASHL文献传递馆员操作的具体流程及新媒体做了详细的推介。成员馆代表对账户管理、读者人性化服务及新媒体运用进行经验交流,以更好地服务用户。
随后,CASHL华南区域中心与华南师范大学、暨南大学及华南理工大学负责文献传递馆员深本校读者群体,进行推广。此次活动得新媒体助力,各馆积极在图书馆主页、微博、微信等各平台发布活动最新内容,取得惊喜效果,各校不同校区形成联动宣传,师生可即时获得活动最新消息。活动形式在传统的邀请院系师生参与专题讲座的基础上,更是主动出击,在人流高峰处设置不同宣传点,现场指导读者如何扫描微信二维码注册成为CASHL用户及随时随地手机查询借阅情况,便捷的使用方式纷纷得到在场读者好评。
此次推介为使馆员与读者了解CASHL用户一手使用情况,CASHL华南区域中心中山大学图书馆特邀CASHL新老用户进行采访,剪辑成视频,带去现场。在感受读者切身体会的同时,激发馆员和师生今后共同将更好的服务推向广大读者。活动将CASHL丰富的资源与读者需求相结合,积极探索与尝试人性化服务方式,使CASHL资源能充分为读者所用。

CASHL文献传递工作培训及交流研讨会合影
 

读者宣传点
CASHL华南区域中心中山大学图书馆
2016年7月4日
 
 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)