怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
金秋十月,带着CASHL串门去——CASHL西北区域中心兰州行

金秋十月,在CASHL全国性的文献传递优惠活动落下帷幕之际,CASHL西北区域中心兰州大学图书馆,由宋戈、刘菁副馆长携流通一、二部、技术部、数字资源发展部一行11人,分别走入了西北民族大学、兰州财经大学、西北师范大学图书馆就“RFID”在图书馆的应用及“3C服务”等事宜展开调研。

11日,CASHL西北区域中心兰州大学图书馆一行考察了西北民族大学、兰州财经大学图书馆的数字化建设成果,并参加了兰州财经大学图书馆电子资源宣传月启动仪式。在启动会议上,兰州大学图书馆的孙林老师为宣传活动做了《国家人文社会科学信息资源与服务平台——CASHL的资源与服务》的讲座,从组织、构架、资源、服务、发展目标、服务效果等几方面,详细讲解了CASHL的发展历程、优质服务以及丰富的人文社会科学外文资源。宋戈副馆长分析了图书馆数字资源使用呈几何型上升发展的趋势,鼓励兰州财经大学的广大师生,了解CASHL文献资源共享平台,并在学习研究中,积极使用CASHL资源。兰州财经大学图书馆林彬副馆长也就近年来本馆CASHL文献传递服务因两校区发展而存在的问题进行了讨论,并承诺会继续加大培训力度,针对研究生和教师开展专题讲座,普及CASHL服务。

12日,在西北师范大学图书馆座谈会上,宋戈副馆长与西北师范大学图书馆文献信息服务人员就CASHL宣传推广与创新服务中遇到的问题进行了面对面交流,并代表CASHL西北区域中心一再强调文献传递服务的可持续性发展,精细化、专题化培训,针对重点用户的嵌入式服务等,并提出了征集文献传递服务与推广优秀案例的思路,希望把成功的经验推广到全区域成员馆。

通过这次串门活动,CASHL西北区域中心带去了关心与问候,带去了服务与经验,并在交流与讨论中,认真听取成员馆提出的问题与建议,细致耐心地解惑答疑,并承诺尽一切努力,从培训、资源和服务方面给予支持,助力成员馆文献信息服务的进一步发展,促进西北区域CASHL文献信息服务的提高与创新。

 

 

 

西北民族大学图书馆

 

 

 

兰州财经大学图书馆

 

 

西北师范大学图书馆

 

 

CASHL西北区域中心兰州大学图书馆

2016.10.13

 

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)