怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
共享美文 助力科研——CASHL走进江苏高校宣传推广会议

20161122日,由南京大学图书馆主办,南京师范大学图书馆承办的“共享美文 助力科研—CASHL走进江苏高校宣传推广会议”在南京师范大学图书馆举行。南京师范大学图书馆馆长管红星、南京大学图书馆副馆长史梅、CASHL管理中心秘书长朱本军以及来自江苏四十多家高校图书馆的馆员代表参会。此次会议意在建立江苏省内高校互动联系,完善各校CASHL宣传推广机制,提升华东北区域CASHL服务整体水平。

会议由南京大学图书馆史梅主持,管馆长致辞并在大会笑谈“在没有做馆长之前不知道有CASHL,做了馆长之后才知道原来图书馆还有这个服务,CASHL原来这么好”。管馆长认为CASHL很好的补充了各馆外文资源的不足,为各校的人文社科研究提供了丰富的文献保障,为各馆资源共享做了巨大贡献。朱本军围绕CASHL历史沿革、资源现状、服务现状和CASHL新动向及展望四个方面做了详细介绍,指出CASHL未来发展将紧紧围绕国家重大战略和高校学科建设,为国家人文社会科学的发展提供强有力的基础支撑,保障全国人文社科教学科研人员获取资源的公平性和公正性。南京大学图书馆史梅和大家分享了2016年度华东北区域高校图书馆CASHL服务概况及南京大学图书馆CASHL服务的整体情况,指出华东北区域CASHL服务的宣传工作还要继续推进,要让更多的师生知道CASHL使用CASHL。南京大学袁晓园从CASHL服务具体细节入手,向大家介绍了CASHL系统服务、申请服务等相关事项和CASHL新媒体工作。南京航空航天大学赵婷从实际工作入手,分享了理工科院校是如何利用CASHL的海量资源来保障本校人文社科领域的学术研究并总结CASHL宣传的成功要素:深入院系深入师生还要接地气。南京大学博士生张佳峰和大家畅谈了他和CASHL的故事,通过CASHL获取了硕士论文研究范围内的所有外文文献,为他的博士求学生涯积累了丰富的学术资源,现在CASHL已经成为他获取外文文献最重要的途径之一。

报告结束后,参会老师意犹未尽,提出许多问题。扬州大学张老师直言此次来参会就是想了解如何加入CASHL以及CASHL使用的方方面面;南京财经大学的李老师坦言他们曾多次下院系宣传CASHL但效果一般,希望能从大家这里得到更多的经验以提升本馆CASHL服务;南京邮电大学的彭老师就CASHL是否可以借阅原书如何才能通过CASHL借书咨询了在座的各位老师;南京艺术学院的刘老师提出南艺师生对外文文献的需求大但CASHL用的却很少,通过这次会议学到很多推宣经验,回去以后会改进宣传方法;南京医科大学和南京中医药大学的老师都表示自己所在图书馆有很丰富的医科资源愿意和CASHL共享,也希望从CASHL获取更多的文献资源来支持本校师生的科研工作。

此次会议增进了江苏省内高校图书馆之间的联系和交流。会后大家建立了信息共享的QQ群,交流关于CASHL的相关问题。袁晓园表示作为华东北区域的中心馆,南京大学图书馆将竭尽全力为大家提供帮助,希望大家共同努力让更多的读者享受CASHL快捷优质的服务。

 

  

CASHL华东北区域中心南京大学图书馆

2016.11.23

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)