怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
采史学之春华、促科研之求实——CASHL历史学科服务报道

深秋时节,由南开大学主办吉林大学和东北师范大学协办的CASHL历史学学科馆藏资源优惠活动于2016111日至15日在全国cashl成员馆中展开。

历史学科的研究离不开收集大量的文献资料,根据历史学科研究的这一特点,我们在这次活动内容的设计上,除了其它学科优惠活动中常有的CASHL馆藏外文期刊的优惠活动之外,增加了CASHL馆藏历史学科图书和馆藏特藏文献的优惠活动,受到广大历史专业师生们的欢迎。

为宣传此次活动,南开大学图书馆除了在各种媒体发布通知外,还走进南开大学历史学院举办培训讲座。

 

 

 

 

此外,天津市高校特别是以历史为重点学科的天津师范大学图书馆也向本校的历史文化学院的师生们特别宣传介绍了CASHL历史学科馆藏优惠活动。

 

东北师范大学和吉林大学也都对各校历史院系师生做了宣传推广。

 

在此次活动期间,CASHL新注册用户424人,发出请求数量1514(册),满足了很多历史专业师生对CASHL馆藏资源的需求,读者们也期待CASHL的历史学科资源更加丰富,优惠活动的范围更广泛,这也是我们今后的努力方向。

 

 

CASHL学科中心南开大学图书馆

2016.12.2

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)