怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
同行十二载 CASHL就在你身边——华中区域优惠活动圆满结束

2016125-18日,为配合CASHL华中区域优惠活动的开展,更好的宣传CASHL资源与服务,发展潜在用户群体,使更多有外文文献需求的师生受益,华中区域中心武汉大学图书馆组织开展了成员馆、院系、区域中心三个层面的宣传推广活动。

 

继去年的成员馆定点宣推活动之后,今年,区域中心在河南省依然选择并全方位资助了郑州大学图书馆与河南师范大学图书馆两所成员馆开展“同行12年,CASHL就在你身边”宣传推广活动。郑州大学图书馆与河南师范大学图书馆早在00年代就加入成为CASHL成员馆,并且多次荣登“CASHL成员馆使用TOP20”榜单。

 

127-8日,华中区域中心武汉大学图书馆咨询与宣传推广部主任陆敏老师携资深馆际互借员涂志文老师指导、协助并参与了成员馆的现场宣推活动,2所成员馆更是派出多名业务骨干在图书馆门口,通过海报展示、宣传资料,有奖活动,现场指导等方式向师生推介CASHL的资源与服务,现场吸引了大量学生和教师驻足,气氛十分热烈火爆,取得了极大的成功。

 

128日下午,河南师大图书馆乘胜追击,于15点进行了开世览文使用方法培训和使用心得分享讲座,分别由华中区域中心的涂志文老师和河南师范大学马克思主义学院的吴成博士主讲,图书馆王瑞珍副馆长主持,与会的读者多达100余名,多为博硕士研究生和外国语学院的教师。师生们通过这次讲座了解了CASHL的资源和服务,掌握了CASHL的使用方法,获悉了CASHL文献下载后如何高效利用这些资源的捷径。河南师大图书馆随后还在129日和12日连续开展了2次现场活动,使CASHL宣推的热度和力度不断加深、加强。

 

与此同时,华中区域中心武汉大学图书馆也于126日和128日分别在图书馆门口以及本校经济与管理学院院办大厅开展了2次现场宣推活动,利用新媒体与师生互动,扩大CASHL影响力;利用数据对比分析,突显CASHL的资源优势。

 

配合127日晚上的“全文获取与文献传递服务介绍”培训课程,使师生充分了解了文献传递的使用,CASHL资源与服务的优势。

 

 

这次华中区域宣推从三个层面同时展开,配合培训讲座以及新媒体宣传等新手段,取得了极大的成功。开展活动的三所成员馆在华中区域优惠期共增加新注册用户655人,发出申请1400余笔,CASHL官微吸粉200余人。通过这一系列的宣推活动,CASHL华中区域中心联合成员馆努力发掘潜在用户需求,培养用户市场,鼓励和吸纳新用户,关注和留住老用户,调动成员馆参与CASHL宣传的积极性和主动性,有效的提高了本区域CASHL文献传递服务的利用率。

 

CASHL华中区域中心武汉大学图书馆

2016.12

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)