怀念旧主页
 
 
 
 
“开世览文名师讲堂”第二期,即将免费开播!
2017-4-7      此页浏览人次

“开世览文名师讲堂”第二期——“中日文化如何分道扬镳”,4月12号免费在线直播!

内容简介:东亚地区有两大结构,一是”东亚秩序“,由册封体制和朝贡贸易构成。在东亚秩序中,中国和日本不仅从未存在从属关系,而且以公元663年“白江之战”和1894年甲午战争为节点,两国长期互争雄长。一是“汉字文化圈“,由汉字、儒教、佛教、律令制四大要素构成。这四大要素都对日本构成极大影响,但都在日本产生了明显变异,最终和中国“分道扬镳“。本讲座主要揭示在汉字文化圈中,日本如何与中国分道扬镳及其特征和表现。

本期的主讲人冯玮,著名日本问题专家,复旦大学历史学系教授,中华日本学会常务理事,日本庆应大学客座教授。主要从事日本史、中日关系史研究。

点击CASHL微信公众号菜单栏中社科前沿下的名师讲堂,立刻进入直播间,关注并预约讲座,还可收听往期讲座全程回放,包括问答环节也不放过哦!
名师讲堂第2期:中日文化如何分道扬镳
直播时间:2017年4月12日19:00
详情请点击:http://mp.weixin.qq.com/s/xmFsQephZg03PPDCMxo_5A


 
更多内容,请扫码关注“CASHL开世览文”官方微信公众号:

      
 


 
 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)