怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
2017年CASHL中心馆馆长联席会在浙江大学成功召开

2017年4月21日,“2017年CASHL中心馆馆长联席会议”在CASHL学科中心浙江大学图书馆成功召开。会议对2016年度CASHL资源、服务和管理工作中取得的成绩和存在的不足进行总结梳理,并讨论通过2017年工作要点。浙江大学副校长兼图书馆馆长罗卫东、教育部社科司处长段洪波、CASHL管理中心主任/北京大学图书馆馆长朱强、浙江大学图书馆书记杨国富、CASHL管理中心副主任/北京大学图书馆副馆长肖珑、中国教育图书进出口有限公司总经理王建新等出席会议并致辞,CASHL 17家中心馆及北京外国语大学图书馆馆长/主管馆长、特邀嘉宾国家广电新闻出版总局进出口管理司赵海云副司长、CALIS管理中心陈凌副主任、中国教育图书进出口公司等机构主要负责人,及CASHL管理中心秘书长朱本军和相关工作人员共44人参加会议。


浙江大学副校长罗卫东首先代表浙江大学致辞,对CASHL项目领导、专家和代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江大学资源建设的基本情况,并希望CASHL项目和各位专家能对浙江大学人文社科外文文献建设给予指导。教育部社科司段洪波处长在讲话中对CASHL过去一年工作的成绩表示充分肯定。要求在文献和经费使用方面把好安全关。国家广电新闻出版总局进口管理司赵海云副司长对国家广电新闻出版总局进出口管理的规范和规定进行了解读。CASHL管理中心朱强主任代表CASHL管理中心对会议承办方浙江大学图书馆表达谢意,对教育部社科司多年来的支持表示感谢,并表示一定继续和各中心馆一道把国家的战略文献保障目标落实好。中国教育图书进出口有限公司王建新总经理对教图公司对CASHL项目的支持进行了回顾,并表示今后还将一如既往支持好这个项目的建设。


CASHL管理中心肖珑副主任对CASHL工作思路和2017年拟开展的工作要点进行了介绍,CASHL将继续围绕党和国家重大战略及哲学社会科学繁荣发展需要,扩大共建共享规模,完成学科布局,加强体系化、特色化的文献资源基础建设,运用互联网和大数据技术,创新知识服务体系,构建文献安全保障机制,建成资源丰富、服务一流、便捷高效的国家人文社会科学信息资源平台。支持中国特色的哲学社会体系建设、支持双一流建设繁荣发展哲学社会科学,支持一带一路、海洋研究等国家战略领域的研究,支持高水平智库建设,支持创新人才培养,提供互联网+的服务模式。

在工作回顾总结阶段,CASHL管理中心秘书长朱本军和CASHL服务主管曾丽军分别做了主题为《2016年CASHL资源建设工作总结》和《2016年CASHL服务工作回顾与总结》的报告,对2016年CASHL在文专图书、CASHL期刊、大型特藏、中国周边国家文献保障和二次文献加工等资源建设方面,以及CASHL文献传递、各区域中心(代行区域中心)举办的宣传活动、学科服务的经验成绩等文献服务方面进行了总结。
    工作回顾总结之后,段洪波处长向在2016年在资源建设和服务方面表现突出的单位颁发了表彰证书。
 

  

  
    在下午的会议中,CASHL各区域中心主管馆长分别对本区域2016年工作和2017年工作规划和创新服务进行总结展望。同时对管理中心提出的CASHL发展规划和2017年工作要点进行了讨论,对过去一年来在资源建设和服务中出现的问题进行了沟通,并提出了许多具体而富有建设性的意见建议。与会者一致同意CASHL管理中心提出的围绕国家发展战略、向数字化资源与服务建设方向转型的计划,尤其强调要在以下几方面工作进行加强:

  1. 进一步把握新形势下人文社会科学学术研究文献需求便捷的特点,加强数字资源建设和数字化服务建设。
  2. 创新文献深度挖掘,扩大规模开展CASHL大型特藏深度服务“特藏++”项目,开展“开世览文名师讲堂”品牌服务。
  3. 简化服务流程,在一定范围内试行免费服务,如对西部院校实行免费服务。但需要先做好统计分析工作。
  4. 在平台方面,以数字文献、知识服务为核心,建设CASHL数字化服务平台。
  5. 在组织机构方面,同意将“CASHL高校馆际互借协调组”改为“CASHL用户服务协调组”,择机成立并聘任相关成员。
  6. 针对国家在出版物进口方面加强管理等措施,要采取积极应对和改进措施,保障科研需要。

中国教育图书进出口有限公司总经理助理谢泽贵、裴建中分别就协助CASHL期刊和文专图书的建设和支持进行了汇报;中国教育图书进出口有限公司副总经理申水平就进口文献的深度进行了更进一步解读和说明;CASHL管理中心秘书长朱本军对“开世览文名师讲堂”申报概况和操作规范进行了解读。

最后,CASHL管理中心朱强主任对会议进行了总结,他强调了CASHL资源与服务转型的重要性,也希望有更多新的服务协同模式产生,同时在资金使用方面有更多的具体措施和体现,最终实现CASHL更大的发展。


CASHL管理中心
2017年6月9日

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)