怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
复旦基地圆满完成2017年CASHL/科睿唯安西部馆员培养与交流合作项目

424日,复旦大学图书馆培养基地迎来了两位CASHL/科睿唯安项目西部馆员。去年11月,CASHL管理中心开始启动该项目,湖北民族学院谭晓娥老师和西安翻译学院谢珍老师,经过CASHL全国中心专家组评议,成功入选,获得项目资助,在复旦大学基地培养、交流和学习。

在复旦大学培养基地期间,复旦大学根据两位西部馆员的专业背景、工作经历和访问计划,有针对性地定制了培养交流计划。交流部门涉及办公室、基础服务部、文科馆、参考咨询部、情报研究部、采编部、古籍部、数据管理与系统部等。业务内容包括学科服务、文献提供、资源建设、馆藏维护、流通服务、新媒体与读者互动、文检课、办公室工作流程、人事管理等。另外,复旦大学还安排两位馆员访问了上海图书馆、上海交大图书馆等,518-19日,科睿唯安公司对她们进行了利用文献分析工具制作学科分析报告的专业培训。两位老师表示,一个半月的培训和交流,使她们开阔了眼界,提高了专业知识水平,收获颇丰。

68日下午,复旦大学图书馆陈永英主持召开了项目交流报告会,会上,谢珍老师作了树立发展大格局,创新工作小细节——民办高校图书馆奋进发展之见、谭晓娥老师作了立足读者需求,提升图书馆服务的主题报告,王乐副馆长对两位西部馆员通过复旦基地培养,有针对性地对所在图书馆的工作提出思考与设想表示充分肯定,希望她们能学以致用。最后王乐副馆长为两位西部馆员颁发证书,陈永英为她们送上复旦大学图书馆的纪念品。

 

复旦大学图书馆
2017年6月8日

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)