怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
教育部社科司领导来CASHL调研CASHL项目

623日,教育部社科司谭方正副司长、段洪波处长一行来CASHL管理中心调研CASHL项目,并对CASHL未来发展提出要求和指示。北京大学图书馆馆长/CASHL管理中心主任朱强、副馆长/CASHL管理中心副主任肖珑,中国教育图书进出口有限公司总经理王建新等出席会议并做汇报。

谭司长首先实地视察了CASHL软硬件基础设施部署情况,了解了CASHL文献服务的基本流程。之后,听取CASHL管理中心副主任肖珑关于CASHL项目的历史沿革、总体执行情况、发展规划及目前面临的困难与问题的汇报,以及中国教育图书进出口有限公司总经理王建新关于教图公司服务CASHL文专项目的执行情况、审读情况和现阶段问题的汇报。

在视察和汇报结束之后,谭司长代表社科司对CASHL项目所涉各方的辛勤工作表示感谢,并充分肯定“外文图书期刊引进项目”是一项基础工程,在构建学科体系、学术体系、话语体系、教材体系以及评价体系方面提供了基础保障作用;是一项德政工程,紧紧围绕立德树人,在为培养具有国际眼光、家国情怀、融通中外的人才上提供了外部文献的滋养,同时在贯彻人才强国和吸引外部人才回流方面,起到了基础保障作用;是一项示范工程,项目历经数次审计监督,作为全国管理中心的北京大学图书馆敢于担当、旗帜鲜明,在三级体系下成功彰显了共建共享的原则,始终坚持公益、公平、公开,得到广泛认可。

在未来发展方面,谭司长提出“谋划要适度超前,要具有互联网思维和共享理念”、“要与教学科研、社会服务、文化传承、四个自信深度融合”、“要在有限的资金、人员限制下,有所为有所不为,突出重点”、“要精准服务”的期望,并希望CASHL项目自始至终要把思想政治关守好、把CASHL品牌维护好、按制度把钱用好、把人管好、把共建共享协同之桥建好,要求加强规章制度建设,特别是把管理办法修订完善,完善内控机制,特别是完善组织架构,积极稳妥发挥人员的作用。

CASHL管理中心秘书长朱本军、服务主管曾丽军、文专图书主管王彬,及中国教育图书进出口有限公司裴建忠、谢泽贵、郭博列席会议。

 

朱强馆长向谭司长汇报工作

CASHL管理中心
2017年7月7日

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)