怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
孔孟故里润书香——CASHL 走进山东高校宣传推广会

2017922日,由南京大学图书馆主办,山东大学图书馆承办的“孔孟故里润书香——CASHL走进山东高校宣传推广会”在山东大学图书馆举行。山东大学图书馆馆长程蓓、山东省图工委秘书长刘相金、南京大学图书馆副馆长史梅、CASHL管理中心秘书长朱本军以及来自山东2966位高校图书馆的馆员代表参会。此次会议意在加强南京大学和山东省内高校互动联系,挖掘山东省的文献需求潜力,推动山东省内高校图书馆文献资源共建、共享工作、促进馆际互借与文献传递工作人员之间的交流,提高山东省的整体文献资源保障水平。

此次会议由山东大学图书馆馆长程蓓主持。会议日程分成二个阶段:上午大会主要介绍了CASHL的特色资源、资源服务、大型特藏以及新媒体宣传和服务;下午主要侧重于CASHL系统的上机操作以及实用技巧。

上午会议首先由CASHL管理中心秘书长朱本军围绕CASHL历史沿革、资源现状、服务现状和CASHL新动向及展望四个方面做了详细介绍。CASHLChina Academic Social Sciences and Humanities Library)是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,主要侧重于西文原版图书的借阅和服务。朱本军指出CASHL未来发展将紧紧围绕国家重大战略和高校学科建设,为国家人文社会科学的发展提供强有力的基础支撑,保障全国人文社科教学科研人员获取资源的公平性和公正性。南京大学图书馆史梅和大家分享了2017年度华东北区域高校图书馆CASHL服务概况,南京大学图书馆CASHL服务的整体情况,以及CASHL的新媒体工作。史梅馆长提出,希望未来有更多的山东高校能够加入到CASHL这个大家庭中,让资源为更多的学生和老师所用。南京大学袁晓园从CASHL服务具体细节入手,向大家介绍了CASHL系统服务、如何登陆注册,检索等相关事项。山东大学图书馆李修波主要介绍了CASHL资源与CASHL服务百科知识互动测试平台。

下午南京大学图书馆袁晓园介绍了南京大学图书馆CASHL可借阅的纸质资源,包括南京大学特有的民国期刊,地方志,古籍线装书,文史资料和犹太文化研究特藏以及特色的电子资源,同时对比了南京大学图书馆和山东图书馆在JSTOR学科采购上的对比。山东大学图书馆廖静老师通过实用上机操作,讲解如何使用CASHL申请、检索、传递、结算和运送文献。

此次会议增进了南京大学和山东省内高校图书馆之间的联系和交流。会议结束后,山东大学对大家进行了培训测试,交流关于CASHL的相关问题。希望通过此次交流,能够让更多的山东高校了解和掌握CASHL的服务流程与操作规范,拓展CASHL的服务领域,提升CASHL的服务质量和水平,同时也欢迎更多的山东高校加入到CASHL的大家庭中。而南京大学图书馆作为华东北区域的中心馆,也将竭尽全力为大家提供帮助,更好地为高校师生提供优质快捷的服务保障。

 

南京大学图书馆
2017年9月25日

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)