怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
四川省高职高专图书馆学科服务研讨会顺利召开

 由中国高等教育文献保障系统(CALIS)西南地区中心暨四川省中心、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL西南区域中心、四川省高校图书情报工作委员会主办,四川大学图书馆四川财经职业学院图书馆承办的四川省高职高专图书馆学科服务研讨会于622-23日在四川财经职业学院召开,省内25所高职高专图书馆的50余位馆员参加了培训。


会议由四川财经职业学院图书馆馆长甘立明主持,四川财经职业学院党委委员、副院长易思飞教授,四川省高校图书情报工作委员会秘书长马继刚教授,四川省高校图书情报工作委员会高职协作组组长、成都航空职业技术学院图书馆馆长刘艳磊分别致辞

会议特邀CALIS管理中心主任助理、业务发展总监许长城到会并作了题为《另辟蹊径——CALIS高职高专发展计划》的专题报告。四川大学图书馆副馆长、研究馆员林平,信息咨询中心主任、研究馆员赵萍,信息技术中心主任、研究馆员张盛强,信息咨询中心副主任、副研究馆员胡琳,信息咨询中心罗宏就学科服务分别作了专题讲座。

参加文献传递流程上机实习的各馆馆员在听了四川大学图书馆罗宏介绍的CASHL文献传递服务使用流程的讲座后,围绕CASHL系统使用进行了上机实习操作,就馆际互借员操作中遇到的问题和馆际互借工作的相关事宜进行了广泛深入的交流。还未加入CASHL的高职高专图书馆也表示将尽快加入。

23日举行了培训结业典礼,许长城、林平、刘艳磊、甘立明为参会代表颁发了结业证书。

在聆听了专家们精彩的报告后,参会培训的馆员纷纷表示,本次培训拓展了视野,得到了专业的指导,受益匪浅。本次培训研讨会将有助于推进我省高职院校图书馆的建设,进一步提升我省高职院校图书馆的管理水平和学科化服务水平。

 

CASHL西南区域中心四川大学图书馆

2017年10月

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)