怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
CASHL给你多一种可能——南京大学图书馆CASHL宣推活动报道

 2017119日读书节期间,南京大学图书馆举办了题为“校外精品资源获取秘籍”的专场讲座。来自中文系、外国语学院、历史学院、哲学系及其他院系的同学参加了此次讲座,并在会后讨论了CASHL使用过程中遇到的问题,并分享了CASHL的使用心得。


讲座以播放南京大学图书馆馆际互借小组制作的开世览文宣传片“CASHL给你多一种可能开始,短片通过场景演绎的方式模拟学生在查找文献的过程中遇到的一些问题,引出CASHL的特点、电子文献和图书传递的时间和方式以及如何注册和使用开世览文。201510月图书馆为支持科研推出了你借书 我买单”—馆际互借·文献传递免费政策,通过CASHL申请的图书都不需要读者付费,该政策实施两年以来赢得了师生的一致好评。


本次讲座详细介绍了CASHL系统的使用规则、注册方法和申请窍门;并通过实际的申请案例向读者生动展示了为何有的申请总是被拒绝被终止,和大家分享了申请成功提交的小秘诀。作为CASHL新媒体工作组的组长单位,我们向大家介绍了CASHL两大微服务平台:微博和微信。今年CASHL微信推出了大型的名师讲堂活动,邀请各高校名师针对目前热点话题进行分析和探讨。目前已经成功举办了5期。


通过此次讲座,CASHL老用户深入学习了CASHL系统的使用诀窍,新用户了解了CASHL的相关知识并掌握了CASHL资源的获取方法。我们将再接再厉,通过CASHL为大家的学术道路提供丰富的文献保障。



南京大学图书馆

2017年11月16日

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)