怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
“开世览文名师讲堂”第六期成功举行

CASHL管理中心与Springer Nature联合主办、兰州大学图书馆承办的“开世览文名师讲堂”第六期《民族宗教学视野下的宗教民族志研究》于201712619:00-20:45成功举行。本期讲堂邀请了兰州大学教育部人文社会科学重点研究基地西北少数民族中心副主任、兰州大学历史文化学院王建新教授作为主讲人,兰州大学图书馆副馆长宋戈担任主持人。

 

晚上19:00整,讲座准时开始。首先,主持人对CASHL名师讲堂以及CASHLSpringer Nature两个主办方的相关资源进行了介绍,并向广大听众介绍了王建新教授的研究方向和科研成果。接着,王教授在历时90分钟的讲座里,重点从“民族宗教学及其学科问题”、“民族志及宗教民族志的定义”、“西方宗教民族志的理论源流”、“中国本土宗教民族志的理论架构”、“中国本土宗教民族志的实践拓展”五个方面对民族宗教学视野下的宗教民族志研究进行了全面的梳理。王教授的讲解深入浅出,既有理论溯源又有实践调查、既有传统观点又有自我创新,得到了广大听众的一致好评。直播吸引了近800名听众的在线收听。

在直播后的提问环节中,听众纷纷积极参与,就“非物质文化遗产的传承问题”、“宗教文化类型与经济文化类型的内在关联”、“民族融合性与族群的认同之间的关系及价值”等方面提出了问题,王教授一一作出了详尽的解答。答疑结束后,听众纷纷留言对王教授及名师讲堂活动的主办方进行感谢,并表示会继续关注参与“开世览文名师讲堂”系列讲座。

讲座结束后,主持人宋戈向王教授及听众朋友们表达了诚挚的谢意,并向大家推介了“CASHL名师讲堂”后续系列活动。

至此,“名师讲堂第六期”圆满结束。

 

欢迎扫码回顾收听第六期

 

 

 

                                                            兰州大学图书馆

2017127

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)