怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
CASHL专家咨询组换届暨第八次会议成功召开

为进一步贯彻落实中共中央繁荣发展哲学社会科学、建设中国特色哲学社会科学体系精神,支持中国高校人文社会科学学科向世界一流发展,保障中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)的整体规划和建设运行,2018119日, CASHL专家咨询组换届暨第八次会议在北京大学英杰交流中心召开。教育部社科司谭方正副司长、北京大学王博副校长、CASHL管理中心主任/北京大学图书馆陈建龙馆长、CASHL管理中心副主任/北京大学图书馆肖珑副馆长,及全国14个高校和科研机构的专家出席会议。会议产生新一届CASHL指导委员会和新一届CASHL专家咨询组。会议由陈建龙馆长主持。

 

王博副校长在致辞中热烈欢迎各位领导和专家,对CASHL项目在北大实施的历史和现状做了简要介绍,并希望各位专家在教育部的要求下为CASHL项目出谋划策,让CASHL未来发展得更好。紧接着,教育部社科司谭方正副司长和王博副校长,向受聘专家颁发聘书。之后,CASHL管理中心副主任肖珑详细介绍了CASHL项目的历史、现状和拟提交本次会议讨论的三个文件讨论稿。在会议讨论环节,来自北京大学、武汉大学、南京大学、四川大学、中山大学、吉林大学、兰州大学、农科院农业信息研究所等单位的专家学者发言,盛赞CASHL在过去三十多年建设中对高校人文社会科学发展起到重要作用,认为CASHL应该向更大格局发展,根据新趋势、新需求调整发展战略,支持人文社会科学走向世界,建议教育部予以更大支持,把CASHL真正建成“国家人文社会科学信息资源平台”。

教育部社科司谭方正副司长在总结阶段对上一届专家咨询组表示感谢,对新一届专家咨询组表示祝贺,同时,对CASHL项目的历史贡献进行了肯定。关于未来CASHL指导委员会和专家咨询组的工作,提出要体现政治意识、服务意识、质量意识、责任意识、协同意识、节俭意识等6个意识,处理好“收放关系”、“死活关系”、“前后关系”、“内外关系”等,继续把CASHL项目影响做大、把CASHL联盟和人文社科领域权威专家的影响扩大。

教育部社科司科研处梅红处长、段洪波调研员、中国教育图书进出口公司总经理王建新、CASHL管理中心秘书长朱本军列席会议。

 

CASHL管理中心

2018123

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)