开世览文
怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
2017年粤桂琼高校图书馆特色资源建设学术研讨会暨CASHL华南区域中心工作会议成功召开

20171016,CASHL管理中心委托,CASHL华南区域中心(中山大学图书馆)和广西大学图书馆联合举办了“2017年粤桂琼高校图书馆特色资源建设学术研讨会暨CASHL华南区域中心工作会议”,来自粤桂琼三地的53所高校图书馆的83位工作人员参加在广西大学图书馆参加此次会议。

 

会上,广西大学图书馆副馆长王承就与CASHL管理中心秘书长朱本军分别致辞,阐述了CASHL平台的应用对高校文献资源建设、教学科研的重要推动作用。会议主持人中山大学副馆长周纯代表本馆赠予广西大学图书馆《国立中山大学新校舍记》,寓示华南区域高校图书馆的紧密联系与共同建设发展的决心。朱本军秘书长随后就CASHL的历史沿革、资源服务现状,以及新动向进行专题报告。广西大学图书馆副馆长庞蓓在报告中分析了广西高校图书馆特色资源建设现状,并就目前存在问题提出策略性解决方案。中山大学图书馆副馆长周纯对CASHL华南区域中心工作做汇报,对工作概况、服务成效、存在问题与对策进行总结。

当天下午,简单休整后,中山大学图书馆工作人员为各校馆际互借工作人员讲解CASHL文献传递与馆际互借服务业务流程,并在电子阅览室为馆员提供在线测试,巩固系统操作流程。在会议最后讨论环节,各馆就实际情况提出问题,馆员共同探讨,现场有经验的馆员积极分享本馆解决方案,讨论氛围热烈。

此次会议深入广西,辐射华南三省,各馆对CASHL有了更为全面和深刻的认识,既提高了CASHL在高校图书馆的影响力,也促使更多高校图书馆实现信息资源共建、共享。

 

CASHL华南区域中心中山大学图书馆

2017年12月

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)