怀念旧主页
 
 
 
 馆员专栏
工作动态
CASHL通讯
宣传资料
培训/会议
规章/规范
加入成员馆
成员馆使用排行
 
2018年CASHL中心馆馆长联席会在武汉大学成功召开

 2018316日,“2018CASHL中心馆馆长联席会议”在CASHL华中区域中心武汉大学图书馆成功召开。会议对2017年度CASHL资源建设和管理服务中取得的成绩和存在的不足进行总结梳理,并讨论通过2018年工作要点。武汉大学党委常委/副校长李建成、CASHL管理中心主任/北京大学图书馆馆长陈建龙、武汉大学图书馆馆长王新才、CASHL管理中心副主任/北京大学图书馆副馆长肖珑、中国教育图书进出口有限公司总经理王建新等出席会议并致辞。CASHL 17家中心馆及北京外国语大学图书馆馆长/主管馆长、中国教育图书进出口公司等机构主要负责人,及CASHL管理中心秘书长朱本军和相关工作人员参加会议。

 

武汉大学副校长李建成首先代表武汉大学致辞,对CASHL项目领导、专家和代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了武汉大学资源建设的基本情况。CASHL管理中心陈建龙主任代表CASHL管理中心对会议承办方武汉大学图书馆表达谢意,对教育部社科司多年来的支持表示感谢,并表示会接过大旗与各中心馆一道把CASHL项目实施好。中国教育图书进出口有限公司王建新总经理对教图公司的基本情况及对CASHL项目的支持进行了回顾,并表示会一如既往支持好这个项目的建设。

会议首先对过去一年的工作进行了总结。CASHL管理中心秘书长朱本军和CASHL服务主管曾丽军分别做了主题为《2017CASHL资源建设工作总结》和《2017CASHL服务工作回顾与总结》的报告,对2017CASHL在文专图书、CASHL外文期刊、大型特藏、中国周边国家文献保障和二次文献加工等资源建设方面,以及CASHL文献传递、各区域中心举办的宣传活动、学科服务的经验成绩等文献服务方面进行了总结。接着,CASHL管理中心主任陈建龙、CASHL资深专家朱强馆长、武汉大学图书馆王新才馆长向在2017年在资源建设和服务方面表现突出的单位颁发了表彰证书。

 在会议工作讨论和部署环节,CASHL管理中心肖珑副主任首先对CASHL2018年拟开展的工作要点进行了介绍,对CASHL三个管理办法(《中国高校人文社会科学文献中心管理办法》、《中国高校人文社会科学文献中心经费管理办法》和《高校文科图书引进专款使用管理办法》)拟作的修订做了逐一汇报说明。接着,管理中心秘书长朱本军对2018CASHL资源发现与调度系统相关工作安排进行了汇报。

在下午的会议中,复旦大学、武汉大学、吉林大学、四川大学、中山大学、南京大学、北京师范大学、兰州大学等8个区域中心主管馆长分别对本区域2017年工作和2018年工作规划和创新服务进行总结展望,中国教育图书进出口公司相关负责人对CASHL期刊订购、文专图书订购、电子资源订购相关工作总结及规划。在讨论环节,各参会代表对管理中心2018年工作要点和CASHL三个管理办法修订进行了讨论,并提出了许多具体而富有建设性的意见建议。

最后,CASHL管理中心陈建龙主任对会议进行总结,希望各中心馆为CASHL体系建设作出更大贡献,让CASHL为高等教育发展做出更大贡献。

一年一度的CASHL中心馆馆长会议是CASHL运行体系中的重要环节,本次会议的成功举办,为2018年各项工作的推动开展、为CASHL今后的发展奠定了管理和协调基础。2019CASHL中心馆馆长会议将在华东师范大学图书馆举行。

CASHL管理中心

2018年4月24日 

 

 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)