怀念旧主页
 
 
 
 
“开世览文名师讲堂”第八期——《民法典的穿越之旅之“国法大全”》5月15日开播!
2018-5-14      此页浏览人次

 

 

讲座题目:《民法典的穿越之旅之“国法大全”》

讲座时间:20185151900-2030

内容简介:

民法典的编纂是我国当前立法活动的重中之重,也是民法学界的一项盛事。一部经过周密策划、反复论证、精心编排、逐字推敲、不断注解的、优秀的民法典,不仅对制定当时的市民社会具有规范和指导作用,更可以流芳百世,为后人所歌颂、研读和效仿。在历史的长河中,不乏这样的旷世之作,她们出身高贵,饱含智慧,内敛深沉,又时时流露出胸怀天下、悲天悯人的高尚情怀。让我们翻开厚重的历史文献,去重温一部古代民法典的集大成之作——“国法大全”。

主讲人简介:

李钧,法学博士。中国人民大学法学院2007届民商法硕士。意大利外交部全额奖学金获得者,2007-2011年赴意大利罗马第二大学学习罗马法与现代法的融合,取得法学博士学位。主要从事罗马法、民法方面的教学与研究。代表作:《古罗马侵权法律制度及其现代沿革》、《<学说汇纂>9卷 私犯、准私犯与不法行为之诉》、《L’actio de effusis vel deiectis nella vigente Legge sulla responsabilità da illecito civile della Repubblica Popolare Cinese》等。

欢迎广大用户在线收听!扫码直接进入直播间

 

 


 
 
     
  版权声明 | 联系我们 | 加入我们 | 旧版入口 | 关于我们

北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: ref@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2014版权所有
技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)