CASHL华东南宣传推广会

2007年11月23日,中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)华东南地区文献传递服务宣传推广会在CASHL全国中心之一的复旦大学图书馆举行,来自CASHL管理中心、福建、浙江、上海地区38家高校及公共图书馆的80余名从事CASHL工作的图书馆领导及工作人员出席会议。

大会由复旦大学图书馆副馆长钱京娅主持,复旦大学图书馆葛剑雄馆长致开幕词,CASHL管理中心负责人肖珑、CASHL全国中心复旦大学以及学科中心厦门大学、浙江大学、华东师范大学的师生代表,从CASHL的服务推广与效益、资源建设与共享、成绩与不足、意见和建议等不同方面,分别作了内容广泛的发言。

葛剑雄馆长结合新时期图书馆发展的趋势以及教育部对文科文献资源建设的支持,提出CASHL的“当务之急就是推广,让更多的人从中受益,最终实现服务社会的功能”。CASHL管理中心负责人、北京大学图书馆肖珑副馆长作题为《人文社会科学研究的信息资源保障》的报告,从CASHL的资源与服务、运行机制与管理以及发展规划等方面作了详细阐释。复旦大学图书馆CASHL工作组组长杨光辉作《复旦大学图书馆CASHL工作报告》、复旦大学国际文化交流学院教师陶炼作《使用CASHL 完善CASHL》、复旦大学图书馆研究生杨宏作《复旦大学研究生使用CASHL调查分析》、浙江大学图书馆蔡文彬作《让更多的读者受惠于CASHL——浙江大学图书馆CASHL推广方略》、厦门大学图书馆杨薇作《蒸蒸日上的CASHL文献传递服务》、华东师范大学图书馆郭劲赤作《CASHL文献传递服务体会》、复旦大学图书馆武桂云作《CASHL外文期刊订购情况介绍》、陈永英作《CASHL服务与系统演示》、席永春作《复旦大学CASHL宣传、推广与培训工作心得》等报告。会议还组织了讨论和答疑。

此次会议达到了总结经验、交流信息、相互学习的目的,为进一步推广CASHL文献传递服务工作取得了良好效果。会议期间,有十家高校图书馆、两家公共馆领取了CASHL文献传递协议,表达了加入CASHL的愿望。

CASHL全国中心——复旦大学图书馆
  2007年11月27日

CASHL华东南地区文献传递服务宣传推广会议资料已全部上网:http://www.library.fudan.edu.cn/services/cashl.htm ,便中请浏览。