视频大赛报道“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”

一枝独秀不是春,百花齐放春满园

——“我是CASHL代言人”视频大赛圆满落幕

CASHL2004年正式启动服务以来,秉承资源共建共享的理念,一步一个脚印,已经成为国内高校人文社科文献最强有力的保障。CASHL的发展,离不开党和国家领导、教育部、CASHL 管理中心、CASHL成员馆的努力,更离不开一批忠实的CASHL用户。

为了拉近CASHL与用户的距离,倾听用户的心声,使CASHL走得更远、更好,由CASHL全国中心复旦大学和CASHL学科中心厦门大学联合发起,Emerald提供赞助及技术支持的“我是CASHL代言人”视频大赛活动于今年7月正式开启。当时正值暑假期间,参赛作品的征集时间实际上从9月开始,截至10月底,共收到来自23个高校47份作品。CASHL管理中心北京大学、复旦大学、CASHL学科中心厦门大学以及Emerald组成了专家评审小组,讨论制定了评分项目,包括视觉、素材、音效、关联性、创意、趣味性和意义等方面,对47份作品进行逐一打分,最终按总分进行排名。南京大学“CASHL给你多一种可能”以其清新的风格、优美的画面、巧妙的编剧、流行的拍摄手法以及与主题高度的契合度脱颖而出,一举夺魁,荣获“金鸡奖”。厦门大学、安徽大学、华中科技大学、中国人民大学、复旦大学因提交多个参赛作品,荣获优秀组织“蒲公英奖”。另外还有来自厦门大学、南京农业大学、中山大学、华中科技大学、北京师范大学、复旦大学、安徽大学、东北师范大学、华中农业大学的14个作品荣获“百花奖”。可谓金鸡独立,百花齐放。

CASHL好不好,用户说了算!参赛作品从用户的视角,结合自身在教学科研中利用CASHL资源和服务的体验,表达了对CASHL的感激之情,对CASHL的优势和不足提出了意见和建议,同时对CASHL的未来充满了期待。

用户的需求,是CASHL生存的命脉,是CASHL发展的动力。CASHL因你们而富有活力,因你们而更精彩。

复旦大学图书馆

2017.12.18